Polpettine ceci e curcuma

Ricetta veloce e buonissima.

Ingredienti: 

  • 300g di ceci lessati
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1/3 di peperone rosso a dadini
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • q.b. sale marino e pepe nero

Passate i ceci al tritacarne.Macinate grossolanemente il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e il peperone. Versate le verdure e un cucchiaio di curcuma in una ciotola, unite i ceci e impastate aggiungendo all'occorrenza del pan grattato, sale e pepe.

Coprite il composto e fatelo riposare 20minuti in frigo. Bagnatevi le mani e formate con il comporsto delle piccole polpettine schiacciate o rotonde. Spennellatele con poco olio, passatele nel pan grattato e adagiatele in una teglie ricoperta di carta forno. Cuocete le polpette in forno pre riscaldato a 200° per circa 10 minuti. Servitele calde.