
Ricetta: Spaghetti aglio e olio in giallo
- 160 g. di spaghetti (più o meno a seconda del vostro appetito)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (più o meno a secondo di quanto voi amate il piccante)
- 1 o 2 spicchi di aglio

- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bollirà unite il sale e gettate gli spaghetti.Nel frattempo pulite l’aglio, schiacciate gli spicchi e metteteli in una padella o un tegame, unite ilpeperoncino secco piccante. Scaldate l’olio a fuoco minimo e lasciatelo aromatizzare per qualche minuto.Gettate nel tegame un la curcuma in polvere e lo zenzero secco in polvere.Mescolate e continuate a cuocere per qualche minuto sempre a fuoco molto moderato.Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura, e gettatela nel tegame con la salsa alle spezie.Fate saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura per avere una salsa morbida e vellutata che veli gli spaghetti.Servite subito questi giallissimi e piacevolmente speziati spaghetti, piatto fusion tra Italia e Marocco