Biologico... Bontà e salute,sempre!

Una scelta sostenibile, oggi e domani

Scegliere l’alimentazione biologica significa abbracciare e favorire uno stile di vita sostenibile, per sé e per gli altri, nell’ottica di un futuro migliore per tutti.
Sostenibile per l’ambiente, grazie a prodotti realizzati con criteri di compatibilità ambientale.
Sostenibile nei confronti di piccoli e grandi produttori che s’impegnano nel preservare la biodiversità,

il suolo, le acque freatiche e l’aria e promuovono il benessere degli animali.
Sostenibile, infine, perché si incoraggia l’offerta di prodotti di alta qualità nutrizionale, privi di residui chimici, saporiti e buoni anche per la nostra salute.


10 buone ragioni per scegliere il biologico:

• il gusto è migliore rispetto al convenzionale • fai bene all’ambiente  • preservi la fertilità dei terreni • si migliora la qualità dell’acqua • è bene per la fauna selvatica
• promuovi la salvaguardia degli animali • è bene per la tua salute  • si esclude l’impiego di Ogm • sostieni le economie rurali • è il sistema sostenibile per l’agricoltura del nuovo millennio
BUONI SANI E SICURI
Esiste un sistema normativo europeo che garantisce al consumatore di trovare in negozio prodotti veramente biologici, realizzati nel rispetto della natura e del benessere degli animali.

  In Italia, dopo una propria istruttoria di valutazione, il Ministero delle Politiche agricole e forestali autorizza gli organismi nazionali di controllo. In seguito li incarica, dopo le ispezioni dirette in azienda e il prelievo di campioni da sottoporre ad analisi, di rilasciare la certificazione. Ad ogni ente di controllo è attribuito un codice che deve essere riportato sull’etichetta, insieme al logo dell’Unione europea per il biologico.
  I prodotti biodinamici sono sottoposti agli stessi controlli. La presenza  dell’ulteriore marchio Demeter garantisce l’origine biodinamica di almeno il 90% degli ingredienti.
A queste ispezioni, noi di Cuorebio aggiungiamo un gran lavoro di collaborazione, ricerca e analisi con i produttori, il quale si aggiunge al suddetto sistema di certificazione dei prodotti biologici.