
Una ricetta 100% naturale e poco grassa per realizzare un kebab saporito e leggero.
Ingredienti per 2 persone:
per la carne
- 400g/500g di petto di tacchino o pollo tagliato non molto fine
- spezie: Aroma chili, paprika ,curcuma, curry, zenzero
per la salsa allo yogurt:
- 2 vasetti di yogurt magro al naturale
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
per la farcitura (a piacimento):
- pomodoro a fette
- peperoni a fette
- cipolla
- insalata
- mais
- patatine al forno
PER FINIRE:
- Usare una piadina come involucro o un panino se si preferisce.
PREPARAZIONE DELLA CARNE:
Tagliare il petto di tacchino a striscioline.
Mescolare tutte le spezie e poi versarle su tacchino (crudo) con dell'olio d'oliva. Massaggiarlo e lasciarlo riposare per mezz'ora. A piacere aggiungere succo di limone.
Dopo mezz'ora cuocerlo in padella o griglia senz'olio (gia presente nella marinatura)
PREPARAZIONE DELLA SALSA ALLO YOGURT:
Versare i due vasetti di yogurt al naturale in una ciotola e aggiungere aglio (tritato se piace, a a metà se si preferisce non mangiarlo), prezzemolo tritato, sale e pepe nero a piacimento. Lasciare riposare per 10 minuti. Per farla piccante aggiungere l'aroma chili messico.
ASSEMBLAGGIO DEL KEBAB:
Stendi la piadina e per meno della metà farcisci con la carne di tacchino, un cucchiaio abbondante di salsa allo yogurt, e le verdure a piacimento (pomodori,peperoni,patate,mais,insalata o cipolla).
piega il lato inferiore della piagina, come da creare una tasca, e avvolgi il tutto.
O Semplicemente farcisci un panino.