Kebab "italiano" di tacchino

Una ricetta 100% naturale e poco grassa per realizzare un kebab saporito e leggero.

 

Ingredienti per 2 persone:


per la carne

  • 400g/500g di petto di tacchino o pollo tagliato non molto fine
  • spezie: Aroma chili, paprika ,curcuma, curry, zenzero

 

 

per la salsa allo yogurt:

  • 2 vasetti di yogurt magro al naturale
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

 

per la farcitura (a piacimento):

  • pomodoro a fette
  • peperoni a fette
  • cipolla
  • insalata
  • mais
  • patatine al forno 

PER FINIRE:

  • Usare una piadina come involucro o un panino se si preferisce.

 

PREPARAZIONE DELLA CARNE:

Tagliare il petto di tacchino a striscioline.

Mescolare tutte le spezie e poi versarle su tacchino (crudo) con dell'olio d'oliva. Massaggiarlo e lasciarlo riposare per mezz'ora. A piacere aggiungere succo di limone.

Dopo mezz'ora cuocerlo in padella o griglia senz'olio (gia presente nella marinatura)

 

PREPARAZIONE DELLA SALSA ALLO YOGURT:

Versare i due vasetti di yogurt al naturale in una ciotola e aggiungere aglio (tritato se piace, a a metà se si preferisce non mangiarlo), prezzemolo tritato, sale e pepe nero a piacimento. Lasciare riposare per 10 minuti. Per farla piccante aggiungere l'aroma chili messico.

 

ASSEMBLAGGIO DEL KEBAB:

Stendi la piadina e per meno della metà farcisci con la carne di tacchino, un cucchiaio abbondante di salsa allo yogurt, e le verdure a piacimento (pomodori,peperoni,patate,mais,insalata o cipolla).

piega il lato inferiore della piagina, come da creare una tasca, e avvolgi il tutto.

O Semplicemente farcisci un panino.

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