Torta al cioccolato - senza glutine, lattosio,sale,lievito e soia

Una torta buonissima e facilissima da fare. Particolarmente adatta a chi è intollerante al glutine ma anche al latte,lieviti e soia.

Tutta al cioccolato per i golosi!!

 

Ingredienti per 8 persone:

  •    100 gr di zucchero
  •    200 gr di cioccolato fondente
  •    150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di margarina
  •    2 uova
  •    un po’ di zucchero a velo

 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria e tritare le mandorle finemente con l’aiuto di un mixer poi, in un recipiente a parte, sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.

A questo punto aggiungere il cioccolato fuso e le mandorle tritate, mescolandole delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad impasto omogeneo.

Versare il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata o foderata con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

A cottura finita lasciate raffreddare un po’ il dolce e  poi spolveratelo con lo zucchero a velo a piacere.

 

Veloce e buona! Buon appetito!!!

 

da noi trovi gli ingredienti:

Cacao
da 2,40 €