Pizza Saracena

Una gustosa alternativa alla solita pizza, un piatto perfettamente adatto ai celiaci e dall'elevato fattore proteico. 

La crosta risulterà un po' più croccante e dura di quella della classica pizza ma comunque molto digeribile e gustosa.

 

Ingredienti per 10 persone: 

  • 500 gr di Farina di Grano Saraceno

 

 

  • 100 gr di Olio extra vergine di Oliva
  • 25 gr di Lievito di Birra
  • 200 gr di Passata di Pomodoro
  • 100 gr di Pomodorini secchi
  • 50 gr di melanzane sott'olio
  • 80 gr di Olive nere
  • Sale
  • Origano

 

Procedimento:

 Stemperare il lievito in un poco di acqua tiepida

Stendere la farina di grano saraceno a fontana e cominciare a impastare con l'acqua in cui è stato stemperato il lievito, aggiungere acqua fino a raggiugere la conistenza desiderata, aggiungete l'olio e il sale e continuare a impastare per almeno 15 minuti e una volta terminato lasciare riposare l'impasto per almeno 2 ore.

Una volta lievitato mettere l'impasto in una teglia con della carta forno e stenderlo per bene. 

Preparare il sugo, mischiando la passata con olio di oliva, sale e origano e quindi stenderlo sopra la base.

Aggiungete ora i pomodori secchi, le melanzane e le olive private del nocciolo e tagliate a pezzetti.

Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Informazioni Nutrizionali

Numero porzioni totali: 10
Quantità Espresse Per Porzione
Calorie 279  
  % valori giornalieri*
Grassi Totali 14 g 22 %
Sodio 236 mg 8 %
Potassio 372 mg 9 %
Carboidrati 34 g 11 %
Fibra alimentare 5 g 18 %
Proteine 7 g 13 %
Vitamina A 46 %
Vitamina C 11 %
Calcio 9 %
Ferro 13 %
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration.

 

ricetta pubblicata da http://www.ricettevegan.it/ricetta_pizza_grano_saraceno.html

 

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