
Una gustosa alternativa alla solita pizza, un piatto perfettamente adatto ai celiaci e dall'elevato fattore proteico.
La crosta risulterà un po' più croccante e dura di quella della classica pizza ma comunque molto digeribile e gustosa.
Ingredienti per 10 persone:
- 500 gr di Farina di Grano Saraceno
- 100 gr di Olio extra vergine di Oliva
- 25 gr di Lievito di Birra
- 200 gr di Passata di Pomodoro
- 100 gr di Pomodorini secchi
- 50 gr di melanzane sott'olio
- 80 gr di Olive nere
- Sale
- Origano
Procedimento:
Stemperare il lievito in un poco di acqua tiepida
Stendere la farina di grano saraceno a fontana e cominciare a impastare con l'acqua in cui è stato stemperato il lievito, aggiungere acqua fino a raggiugere la conistenza desiderata, aggiungete l'olio e il sale e continuare a impastare per almeno 15 minuti e una volta terminato lasciare riposare l'impasto per almeno 2 ore.
Una volta lievitato mettere l'impasto in una teglia con della carta forno e stenderlo per bene.
Preparare il sugo, mischiando la passata con olio di oliva, sale e origano e quindi stenderlo sopra la base.
Aggiungete ora i pomodori secchi, le melanzane e le olive private del nocciolo e tagliate a pezzetti.
Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Informazioni Nutrizionali | |
---|---|
Numero porzioni totali: 10 |
|
Quantità Espresse Per Porzione | |
Calorie 279 | |
% valori giornalieri* | |
Grassi Totali 14 g | 22 % |
Sodio 236 mg | 8 % |
Potassio 372 mg | 9 % |
Carboidrati 34 g | 11 % |
Fibra alimentare 5 g | 18 % |
Proteine 7 g | 13 % |
Vitamina A | 46 % |
Vitamina C | 11 % |
Calcio | 9 % |
Ferro | 13 % |
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) e della Food and Drug Administration. |
ricetta pubblicata da http://www.ricettevegan.it/ricetta_pizza_grano_saraceno.html