Terrine di cavolfiore e topinambur alle olive e sesamo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cavolfiore
  • 200 g di topinambur
  • 50 g di olive nere tostate al forno
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di scorza d’arancia
  • olio, sale, pepe

 

Vegetariano - senza uova - senza latticini - senza glutine

Preparazione

Tagliate il cavolfiore e il topinambur in pezzi della stessa grandezza. Cuocete a vapore per 15 minuti in modo da renderli morbidi. Sminuzzate le olice e tritate finemente l'aglio, successivamente oliate le formire e rivestitele di semi di sesamo. Passate al passaverdure il cavolfiore e il topinambur aggiungendo sale, aglio,prezzemolo, olive e scorza d'arancia. Pressate tutto il composto nelle formine. Lasciate riposare 10 minuti. Serviteli con una spolverata di pepe.

Da Cucina Naturale