
In questo articolo vediamo alcune spezie brucia grassi che oltre ad essere ottime per insaporire i nostri piatti,
svolgono un'utile azione termogenica: stimolano il metabolismo e aiutano a bruciare grassi e aumentare il consumo di calorie.7
Possiamo quindi usare queste spezie brucia grassi migliorare gli effetti di una dieta per
dimagrire.
CANNELLA
La cannella (Cinnamomum Zeylanicum) è una spezia che si ricava dalla corteccia di alcuni alberi appartenenti alla famiglia delle
Lauraceae.
Tra le proprietà della cannella vi è quella di ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel
sngue.
La cannella ci aiuta a dimagrire in quanto riduce i livelli di zuccheri nel sangue, contrastando in così la
formazione di grasso addominale.
Se ne deve evitare un uso eccessivo e l'uso in gravidanza.
Non far consumare a bambini al di sotto i 2 anni.
Non usare in concomitanza con i FANS.
SENAPE
La senape è una pianta originaria dell'Asia, appartenente alla famiglia delle Cruciferee.
Svolge un'utile azione termogenica, aumenta cioè il metabolismo e il consumo di calorie ed è utile quindi nelle
diete ipocaloriche per la perdita di peso.
Non usare in caso di ulcere e gastrite.
ZENZERO
Lo zenzero (Zingiber Officinale) è tra le piante officinali più apprezzate e più utilizzate per le sue proprietà
benefiche.
Lo zenzero è un ottimo digestivo e antifermentativo che possiamo utilizzare con efficacia contro i disturbi legati alla
digestione.
Ci aiuta a dimagrire grazie al suo effetto termogenico: brucia calorie e grasso, in particolare quello
addominale.
Non usare in gravidanza.
Non usare in caso di irritazioni gastriche.
Non usare in concomitanza a farmaci FANS e anticoagulanti.
PEPERONCINO
Il peperoncino (Capsicum annuum) è una pianta appartenente alla famiglia dele Solanaceae.
Tra le varie proprietà del peperoncino troviamo quella di stimolare la termogenesi, aiuta quindi a bruciare grassi e consumare più
calorie.
Inoltre, il peperoncino ci aiuta a diminuire l'apporto calorico dei pasti in quanto ci dà senso di
sazietà.
Non usare in gravidanza.
Non usare in caso di ulcera, gastrite.
PEPE NERO
Il pepe nero (Pepe Nigrum) è tra le spezie più usate per insaporire i piatti, lo possiamo usare anche nelle diete per dimagrire
grazie alla sua azione termogenica.
Utile per favorire la digestione e favorire l'assorbimento dei nutrienti.
Non usare in caso di ulcera, gastrite, emorroidi.
CUMINO
Il cumino (Cuminum Cyminum) è una spezia molto utile per le sue proprietà carminative e antifermentative.
Possiamo utilizzarlo per migliorare il metabolismo, per stimolare a digestione ed evitare così gonfiori addominali.
Non usare in caso di epatopatie,.
Non usare contemporanemante a farmaci fotosensibilizzanti.