
E' sempre una grande soddisfazione preparare un delizioso snack fatto in casa con ingredienti freschi, nessun additivo e nessun conservante.
Per questo vi proponiamo una sfiziosa ricetta per fare cracker fatti in casa al sapore di spezie.
Utilizzeremo la paprika, la curcuma potente antifiammatorio naturale e un pizzico di curry. Ma voi a vostro piacimento potete utilizzarne solo una, due o nessuna delle 3 e cucinare dei semplici crackers magari al rosmarino o alle erbette.
Ecco gli ingredienti.

Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 1
- 50ml di acqua
- 70 ml di olio e.v.d'oliva
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiano di paprika
- 1/2 cucchiano di curry
- 50 ml di vino bianco
- 2 prese di sale
- 1 pizzico di pepe
- semi di sesamo (a piacimento)
- In sostituzione alle spezie (curcuma, paprika, curry) 1 cucchiano di rosmarino tritato
Procedimento:
Inziate a mescolate in una ciotola la farina setacciata aggiungendo l'acqua, il vino e l'olio.
Una volta amalagato il tutto aggiungente le spezie (o il rosmarino) il sale e il pepe e, a piacimento, i semi di sesamo.
Dopo aver impastato bene ricoprite la pasta con la pellicola e mettetela a riposare per 20minuti circa in un posto asciutto.
Scaldate il forno a 170/180°.
Passati i 20 minuti, stendete l'impasto fino ad creare uno strato rettangolare aiutandovi con il mattarello, dello spessore di circa 3/4 mm (o a vostro piacimento).
Con una rotella tagliate l'impasto delle dimensioni e forma che volete e adagiateli nella teglia, coperta da carta da forno, con delicatezza.
Con uno stuzzicadenti potete creare sopra ogni cracker i classici forellini.
Lasciateli in forno per 20 minuti, fino a che non siano dorati.
Infine serviteli quando sono completamente freddi.
Potete modificare la ricetta con questi accorgimenti:
Usate meno sale nell'impasto, non aggiungete le spezie nè i semi di sesamo.
create l'impasto semplice e una volta stesa la pasta andate a gettare una manciata di sale semi grosso sui cracker, applicate una leggera pressione con la mani affinche è granelli restino bloccati nell'impasto.
Cosi realizzerete dei semplici cracker salati in superfice.
Al posto delle spezie potete usare pomodoro disidratato e origano. Cosi otterrete i crackers gusto pizza.