Crackers alle spezie fatti in casa (vegani)

E' sempre una grande soddisfazione preparare un delizioso snack fatto in casa con ingredienti freschi, nessun additivo e nessun conservante.

Per questo vi proponiamo una sfiziosa ricetta per fare cracker fatti in casa al sapore di spezie.

Utilizzeremo la paprika, la curcuma potente antifiammatorio naturale e un pizzico di curry. Ma voi a vostro piacimento potete utilizzarne solo una, due o nessuna delle 3 e cucinare dei semplici crackers magari al rosmarino o alle erbette.

Ecco gli ingredienti.

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 1
  • 50ml di acqua
  • 70 ml di olio e.v.d'oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiano di paprika
  • 1/2 cucchiano di curry
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • semi di sesamo (a piacimento)
  • In sostituzione alle spezie (curcuma, paprika, curry) 1 cucchiano di rosmarino tritato

 

Procedimento:

Inziate a mescolate in una ciotola la farina setacciata aggiungendo l'acqua, il vino e l'olio.

Una volta amalagato il tutto aggiungente le spezie (o il rosmarino) il sale e il pepe e, a piacimento, i semi di sesamo.

Dopo aver impastato bene ricoprite la pasta con la pellicola e mettetela a riposare per 20minuti circa in un posto asciutto.

Scaldate il forno a 170/180°.

Passati i 20 minuti, stendete l'impasto fino ad creare uno strato rettangolare aiutandovi con il mattarello, dello spessore di circa 3/4 mm (o a vostro piacimento).

Con una rotella tagliate l'impasto delle dimensioni e forma che volete e adagiateli nella teglia, coperta da carta da forno, con delicatezza.

Con uno stuzzicadenti potete creare sopra ogni cracker i classici forellini.

Lasciateli in forno per 20 minuti, fino a che non siano dorati.

Infine serviteli quando sono completamente freddi.

 

 

Potete modificare la ricetta con questi accorgimenti:

Usate meno sale nell'impasto, non aggiungete le spezie nè i semi di sesamo.

create l'impasto semplice e una volta stesa la pasta andate a gettare una manciata di sale semi grosso sui cracker, applicate una leggera pressione con la mani affinche è granelli restino bloccati nell'impasto.

Cosi realizzerete dei semplici cracker salati in superfice.

 

Al posto delle spezie potete usare pomodoro disidratato e origano. Cosi otterrete i crackers gusto pizza.

 

 

 

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