
Il risotto con melagrana e porri è una ricetta semplicissima da preparare nei giorni d'autunno.
E' un piatto molto allegro e gustosissimo. Leggero e di grande effetto.
La ricetta è per 4 persone.
Vegano - senza uova - senza latticini - senza glutine

- 300g riso per risotti
- 3 porri medi
- 3 melagrana
- 100ml di vino bianco o rosso
- Olio di oliva
- Brodo vegetale
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliate in due le melagrane e estraete alcuni chicchi, il resto premetelo con uno spremiasgrumi.
In un padella fate appassire i porri tagliati finissimi con un cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete e fate sfumare il vino e appena evapora innaffiate il riso con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il succo di melagrana precedentemente ottenuto.
Salate e pepate a piacere.
Decorate il piatto con chicchi di melagrana e prezzemolo tritato fresco.