Risotto con melagrana e porri (vegana e senza glutine)

Il risotto con melagrana e porri è una ricetta semplicissima da preparare nei giorni d'autunno.

E' un piatto molto allegro e gustosissimo. Leggero e di grande effetto.

La ricetta è per 4 persone.

Vegano - senza uova - senza latticini - senza glutine

Ingredienti:
  • 300g riso per risotti
  • 3 porri medi
  • 3 melagrana
  • 100ml di vino bianco o rosso
  • Olio di oliva
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione:

Tagliate in due le melagrane e estraete alcuni chicchi, il resto premetelo con uno spremiasgrumi.

In un padella fate appassire i porri tagliati finissimi con un cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Aggiungete e fate sfumare il vino e appena evapora innaffiate il riso con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il succo di melagrana precedentemente ottenuto.

Salate e pepate a piacere.

Decorate il piatto con chicchi di melagrana e prezzemolo tritato fresco.