
Arriva la Pasqua ed è tipica usanza mangiare il dolce a chiamato Colomba di Pasqua.
Oggi vi proponiamo la ricetta senza glutine e senza lattosio per accontentare anche chi è intollerante a certi alimenti.
La ricetta non è delle più facili ma una volta finita è buonissima e dà tanta soddisfazione.
Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti:
- 350g di farina senza glutine
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 100g di burro
- 1 bicchiere di latte
- scorza di agrumi e agrumi canditi
- 50g di mandorle amare
- 50g di mandorle bianche
- 50g di mandorle sgusciate
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 bicchierino di liquore
- 100grdi zucchero a velo o zuccherini
Procedimento:
Mescolare in una terrina il burro fuso, lo zucchero e i tuorli. Pian piano aggiungete la farina setacciata e unite le scorzette di agrumi grattuggiati, le mandorle amare, i canditi e il liquore. Una volta mescolato il tutto aggiungere il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiunfere un pizzico di sale e aggiungere il composto che abbiamo precedentemente preparato, mescolando sempre nello stesso verso delicatamente.
Versare il composto nello stampo e decorarlo con gli zuccherini e le mandole.
Infornare per circa 1ora a 140/ 150°
Buona pasqua senza glutine! :)
Ti potrebbe interessare anche...
Leggi anche...

Scopri tutte le altre nostre ricette Senza glutine! :) Continua a leggere...

Ricetta colomba Vegana senza uova, latte e burro
Si avvicina la Pasqua e, come da tradizione, è usuale mangiare la Colomba di Pasqua, tipico dolce di questo periodo.
Oggi vi proponiamo la ricetta della Colomba fatta in casa e Vegana, senza alcun grasso o proteina animale. Continua