
Carnevale è vicinissimo e per allietare questi giorni scherzosi e allegri, possiamo preparare delle dolci vegan: frittelle buonissime e sane da gustare tra una manciata di coriandoli e una mascherina.
Vediamo gli ingredienti e la preparazione, semplice e veloce.
Ingredienti:
- 400gr di farina
- 100gr di zucchero
- 15gr di lievito di birra in polvere
- 100 gr di uvetta in ammollo in acqua e rum
- 50gr di margarina vegetale o burro di soia o olio
- 300 ml di latte di soia alla vaniglia o al cocco
- 50 ml di acqua
- scorza grattugiata di due arance o limoni
- olio per friggere
- zucchero a velo a piacere

Preparazione:
In una ciotola profonda unire la farina il lievito e lo zucchero. Al centro creare una fontanella versandoci dentro il burro di soia (margharina vegetale o l'olio.
Mescolare bene e aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo nel rum.
Aggiungere all'impasto 100ml di latte di soia alla vaniglia (semplice o al cocco) e le bucce degli agrumi grattugiate.
Se l'impasto risultasse duro aggiungere un po' d'acqua (ad occhio).
Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa coprendolo con un panno.
Dopo un'ora scaldate dell'olio in una padella capiente e una volta caldo friggete le vostre frittelle versando l'impasto della grandezza di un cucchiaio.
Una volta cotte, ponete le vostre frittelle vagane su un piatto con della carta assorbente. Quando saranno più fredde spolveratele di zucchero a velo.
Una ricetta buona e sana.. Buon carnevale a tutti!